Termine Jugend - Sportgemeinschaft Ruhrgas 1929 e.V. - Segeln

Termine Jugend

Jugend
Ein vielfältiges Angebot: Wassertraining, Kentertraining, Knoten, Takeln und viel mehr ...
zum Vergrößern auf die Bilder klicken
Termine und sonstige Infos
Hallo zusammen,
nach dem Boote-Check am letzten Samstag haben wir folgende Arbeitstermine an den Booten verabredet:
  • Samstag, den 03.03.2018, ab 10 Uhr - Spachtelarbeiten, Streichen etc. an den Optis + 420er mit Orga-Team / Erwachsene
  • Samstag, den 10.03.2018, ab 10 Uhr - Groß-Reine-Machen mit allen Seglern (Kids + Jugendliche + Eltern)
  • Samstag, den 17.03.2018, ab 10 Uhr - wenn noch Bedarf - Restarbeiten an den Booten mit Orga-Team / Erwachsene
Den Termin würde ich dann mit der Einladung zur Schwimmbad-Aktion im Februar an die Segler weitergeben.
Gruß Susanne (M 0173 7210042; Susanne.Hilgenstock@hilgenstock.de )
Hallo Segelfreunde,
das neue Jahr hat schon begonnen und ich hoffe Ihr habt die Feiertage alle gesund und munter überstanden. Also können wir mit frischem Tatendrang die neue Segelsaison angehen.
Heute möchte ich Euch an unsere nächste Aktion erinnern:
Am Samstag, den 13.01.2018 um 11 Uhr wollen wir uns in der Vereinshütte vom SG-Ruhrgas treffen und ausprobieren, was man mit Knoten so alles anstellen kann. Bitte gebt mir, wenn noch nicht geschehen, kurz per Mail eine Rückmeldung, wer alles kommt.
Außerdem bitte in Euren neuen Kalender den folgenden Termin schon mal eintragen:
Samstag, den 03.03.2018 um 14.00 Uhr Besprechung Sommersaison (Ort folgt)
Hier geht es um folgende Themen:
-          Wer möchte Samstags trainieren?
-          Gibt es neue Interessenten?
-          Was braucht man zum Training?
-          Wer fährt welches Boot?
-          Wo trifft man sich?
-          Gelegenheit für Wünsche und Anregungen einzubringen.
Wer an diesem Termin verhindert sein sollte, aber am Sommertraining teilnehmen möchte, schreibt mir bitte seine Wünsche per Mail ( Susanne.Hilgenstock@hilgenstock.de ) vor der Besprechung.
Bei Fragen könnt Ihr mich auch gerne anrufen unter 0173 7210042.
Susanne Hilgenstock
Stellvertretende Vorsitzende
Ratinger Segelclub e.V.
Tiefenbroicher Str. 27
40885 Ratingen
M 0173 7210042
Liebe Jugend,
die Tage werden kürzer, hier ein paar wichtige Infos zum Ablauf im Herbst:

Jüngstensegelschein: am 14.10. soll die Prüfung stattfinden. Bis dahin brauche ich von allen Optikindern, die noch keinen Jüngstensegelschein haben, die Adresse (die muss auf dem Schein eingetragen werden). Da in meiner Liste manche Angaben fehlen (und sich bei euch ja vielleicht auch was geändert hat), schickt mir bei der Gelegenheit bitte nochmal Infos zu: Name, Vorname, Ansprechpartner, Email, Tel, Geburtsdatum, Verein.

Winterprogramm: Typischerweise findet im Winter einmal im Monat an einem Samstag 11.00 Uhr eine Aktion statt. In den letzten Jahren waren das Schwimmunterricht, Kentertraining im Schwimmbad, Spaßbadbesuch, Indoor klettern, Knotenkunde, Bootstrimm, Segeltheorie u.a. Hierfür fallen nur die vor Ort entstehenden Kosten an (z.B. Eintrittsgelder). Alle, die Interesse an diesen Aktivitäten im Winter haben, sollten mir das mitteilen, damit wir die Aktionen ein bisschen auf die Zielgruppe(n) abstimmen können. Hier dürfen auch Wünsche geäußert werden J. Wer uns entlasten und etwas organisieren möchte, ist sehr herzlich eingeladen ;)

Wintertraining (Wasser): Alle, die Interesse daran haben, im Winter auf dem Wasser zu trainieren, sollten mir das bitte mitteilen. Wenn wir eine sinnvolle Gruppengröße zusammenbekommen, beginnen wir damit im November. Voraussetzungen wie gehabt: Trockenanzug, Kostenübernahme (ca. 100€).

Viele liebe Grüße,
Franzi