Mitsegelbörse/Anmeldungen - Sportgemeinschaft Ruhrgas 1929 e.V. - Segeln

Mitsegelbörse/Anmeldungen

Mitsegeln

Wollten Sie immer schon einmal auf einer Segelyacht im Küstenbereich oder auf der hohen See mitfahren, um

• es einfach einmal auszuprobieren oder

• Ihre Segelkenntnisse dort anzuwenden und praktisch zu erweitern oder

• als Crewmitglied in einem Team Verantwortung zu übernehmen und selbst mitzubestimmen wohin die Reise gehen soll oder

• Ihre eigene Sicherheit in der Führung einer Segelyacht als verantwortlicher Skipper zu erhöhen oder … oder… oder ?

Genau für diese Motivationslagen haben wir unsere Mitsegelbörse eingerichtet. Die Mitsegelbörse ist kein Angebot im Sinne einer Kojencharter, wie Sie vielfach auch bei kommerziellen Segelschulen angeboten wird.

Über die Mitsegelbörse wollen wir

• einerseits Interessierte im Bereich des Hochseesegelns zusammenbringen und mit Ihnen gemeinsam Segeltörns vorbereiten und durchführen. Hierbei steht der Sportgemeinschaft ein großer Kreis von erfahrenen Skippern zur Verfügung, die mit hoher Kompetenz seit vielen Jahren Verantwortung als Schiffsführer bei der Durchführung von Segeltörns übernehmen,
  • andererseits Mitglieder über bereits geplante (und in Planung befindliche) Törns und freie Kojenplätze informieren.

Zur Klärung der Interessen haben sich folgende Orientierungsfelder als hilfreich erwiesen:

bevorzugtes Segelrevier: Ostsee, Nordsee, Mittelmeer, ...
Vorkenntnisse (seglerische Qualifikation): Führerscheine (z.B. SBF-Binnen, SBF-See, SKS, SSS, SHS)

Vorerfahrungen: keine? als Mitsegler? als Schiffsführer?

Motivation: praktische Ausbildung und Seemeilenbestätigung? erste Erfahrungen sammeln? sportliches Segeln? gemütliches Urlaubssegeln?

Wenn Sie über unsere Mitsegelbörse

• Ihren eigenen Segeltörn mit planen und gestalten wollen, dann senden Sie bitte das ausgefüllte Formular (Anmeldung Mitsegelbörse)
  • noch freie Kojenplätze eines bereits geplanten Törns anbieten möchten, dann senden Sie bitte das ausgefüllte Formular (Angebot freie Kojen)

an folgende Email-Adresse michael.ahlers@sg-ruhrgas.de.

Wir werden dann die Interessierten zusammenführen und gemeinsam mit ihnen Segeltörns vorbereiten und durchführen bzw. ihr Mitsegel-Kojen-Angebot auf unserer Internetseite veröffentlichen.
Am Mitsegel-Kojen-Angebot Interessierte nehmen bitte direkt Kontakt mit dem jeweiligen Skipper auf (siehe "Törns Jahr - freie Kojen").

Anmerkung:
Bitte beachten Sie, dass die Planung eines Segeltörns i.d.R. einen mehrmonatigen Vorlauf benötigt. Insbesondere ist das Chartern einer Segelyacht im jeweiligen Vorjahr zur Törndurchführung erheblich kostengünstiger. Es hat sich bewährt, die Planung jeweils im Herbst eines Jahres für das Folgejahr zu starten.
Melden Sie Ihr Interesse also rechtzeitig an!