Mitglied werden - Sportgemeinschaft Ruhrgas 1929 e.V. - Segeln

Segelsparte

Möchten Sie Mitglied der SGRS werden?

Lernen und segeln Sie bei und mit uns auf dem Baldeneysee und an anderen Orten im In- und Ausland.

Wir laden alle Segelbegeisterten ein, Mitglied der SGRS - der Segelsparte der Sportgemeinschaft Ruhrgas 1929 e.V. - zu werden.

Lernen Sie bei uns und mit uns das Segeln auf Binnengewässern, im Küstenbereich, und wenn Sie möchten, auch das Hochsee-Segeln. Seit vielen Jahren bieten wir einen hochqualifizierten theoretischen Segelunterricht an. Wir bringen Sie mit unserem Praxis-Training auf eigenen Booten
(Binnen) bis zur Prüfungsreife.

Segeln Sie - sobald Sie den entsprechenden Bootsführerschein und eine praktische Einweisung in unsere Boote erhalten haben - mit uns oder mit Ihrer Familie oder Freunden auf dem Baldeneysee oder anderen Revieren (siehe: unsere Boote). Wir verlegen im Sommer eines unserer Boote in ein ausgewähltes Segelrevier. Oder segeln Sie mit uns auf gecharterten Booten z.B. im Mittelmeerraum.

Damit Sie selbst eines unserer Boote als verantwortlicher Bootsführer steuern können, benötigen Sie neben dem für das entsprechende Segelrevier erforderlichen Segelschein noch eine praktische Einweisung in "Ihr Wunschboot". Wir empfehlen Ihnen, sich in alle unsere Boote einweisen zu lassen - damit Sie nach Herzenslust auf jedes unserer Boote zugreifen können.

Wir sind ein Team von praxiserfahrenen Seglern, die Sie von Anfang an bestens betreuen werden und als Ansprechpartner für Sie da sind, wenn Sie Fragen haben oder evtl. auch nach dem Erwerb Ihres Bootsführerscheins noch für einige Zeit gemeinsam mit einem erfahrerem Segler das Boot Ihrer Wahl auf dem Baldeneysee besser kennenlernen möchten.

Wir sind gern bereit, mit Ihnen einen "Probetörn" auf dem Baldeneysee zu machen, damit Sie feststellen können, ob Ihnen das Revier liegt und das Segeln Spaß machen wird.

PS. Auch wenn der Traditionsnahme "Ruhrgas" Bestandteil unseres Vereinsnamens ist, eine Zugehörigkeit zu einem bestimmten Unternehmen ist keine Voraussetzung für eine Migliedschaft. Das war ganz früher mal ...

Alle Informationen erhalten Sie auf unseren Internetseiten oder bei unserem Leiter der SGRS:

Hans Joachim Doering

E-Mail:   hans-joachim.doering@sg-ruhrgas.de

Wenn Sie wünschen, Mitglied der SGRS zu werden, wenden Sie sich bitte an Hans-Joachim Doering.

Sie können ihm auch gern direkt die ausgefüllte Beitrittserklärung (zum Download bitte anklicken) zusenden.

Faszination Segeln

- woher der Wind auch weht!

das ist unser Motto und das ist auch das Motto unseres Flyers:

Klicken Sie auf das Bild