Jugendgruppe-420er - Sportgemeinschaft Ruhrgas 1929 e.V. - Segeln

Jugendgruppe-420er

Gemeinsames Training für Jugendboote 420er und Laser
SG Ruhrgas 1929 e.V. / MRV e.V. / SKHE e.V. / RaSC e.V. / YCRE e.V.

Regelmäßiges gemeinsames Jugendtraining. Vermittlung vorrangig seglerischer Fähigkeiten zur sicheren Beherrschung einer Jolle im Freizeit- und Regattabereich.

Segelsparte SG Ruhrgas 1929 e.V.
Marine Regatta Verein Essen e.V.
Segelkameradschaft Hügel Essen e.V.
Yachtclub Ruhrland Essen e.V.
Ratinger Segelclub e.V.
Teilnehmer
Gruppe bis 12 Jugendliche im Alter von z.Zt. 13 – 18 Jahren der teilnehmenden Vereine, die regelmäßig mitmachen; nur 420er oder Laser, keine anderen Bootsklassen.

Boote
Eigene Boote der Teilnehmer oder vereinseigene 420er / Laser der teilnehmenden Vereine

Motorboot der Segelsparte SG Ruhrgas 1929 e.V.; Treibtonnen

Training
Ganzjährig, in der Zeit von Mitte März bis Mitte Oktober wöchentlich Wasserarbeit; Mitte Oktober bis Mitte März regelmäßig Theorie, Bootspflege, gruppenbildende Maßnahmen.

Trainer
1 bis 2 Trainer mit entsprechender Ausbildung u. Erfahrung gegen Vergütung; keine Teilnahme von ehrenamtlichen Helfern und Eltern, Ausnahme Aufbau der Boote vor und nach dem Training (zunächst Elternhilfe zwingend), Bootspflege und gruppenbildende Maßnahmen.

Trainingsort Wasserarbeit
Steganlage SG Ruhrgas 1929 e.V. / MRV; im Winter evtl. SKHE
Theorie u. gruppenbildende Maßnahmen nach Ankündigung: Clubräume SG Ruhrgas/ MRV / SKHE / YCRE
Intensivkurse
Im Sommer finden regelmäßig einwöchige Intensivkurse statt, für die man sich gesondert anmelden kann.
Ziel
Nahziel Segelpraxiskenntnisse für SBF-Binnen; Vorbereitung zu begleiteter Regatta, Regattateilnahme (z.B. Allerheiligenregatta)